Российский допинг: в США одобрили "закон Родченкова"

23.10.2019, 10:12
Российский допинг: в США одобрили
Григорий Родченков (Фото: EPA)

Палата представителей Конгресса США во вторник, 22 октября, одобрила "закон Родченкова", вводящий уголовную ответственность за допинговый сговор, сообщает DW.

Теперь законопроект должен одобрить Сенат.

По закону за участие в схемах по оказанию влияния на результаты международных соревнований, в которых участвуют спортсмены США, или которые спонсируются американским бизнесом, предусмотрено до десяти лет лишения свободы и штраф до $1 млн.

Читайте также: Сборной РФ запретили участие в чемпионате мира по легкой атлетике

Законопроект внесен республиканцами и демократами в обе палаты Конгресса в январе, у него есть существенная поддержка. При его внесении сенатор Шелдон Уайтхаус прямо связал этот закон со скандалом о государственных махинациях с допингом в России. "Реакция WADA и МОК безнадежно отстает от необходимых мер... Настало время наказать Россию за ее обман серьезными штрафами", - заявил он.

Григорий Родченков, в честь которого был назван закон - информатор WADA о допинговых нарушениях со стороны России. Он прокомментировал принятие закона словами о том, что "борьба с допингом достигает нового уровня эффективности".

Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?