С начала авиаударов РФ в Сирии погибли более 400 мирных жителей

23.11.2015, 18:32
С начала авиаударов РФ в Сирии погибли более 400 мирных жителей - Фото
Фото: middleeasteye.net

По данным Сирийской группы мониторинга за соблюдением прав человека около сотни человек - дети

Более четырехсот мирных жителей погибли в Сирии с конца сентября этого года, с момента первых обстрелов территории Сирии авиацией РФ, сообщает 5 канал со ссылкой на издание Independent то есть с начала российских авиаударов.

Independent приводит данные Сирийской группы мониторинга за соблюдением прав человека, согласно которых среди этих четырех сотен жертв почти сотня - дети.

Напомним, ранее в Кремле заявляли, что наносят удары исключительно по террористам, и отрицали любые жертвы среди гражданских. В то же время мировые СМИ, а также участники международной коалиции по борьбе с Исламской государством сообщают, что Россия бомбит в основном силы сирийской оппозиции, которая борется с режимом действующего президента Башара Асада.

Напомним, в последние недели Россия резко усилила военное присутствие в Сирии, тогда как ВВС США продолжают ежедневно бомбить позиции террористов организации Исламское государство на территории как Сирии, так и сопредельного Ирака.

По данным американской разведки, РФ направляет в среднем два военно-транспортных самолета в день на базу ВВС в провинции Латакия, которая является оплотом поддерживаемого Кремлем сирийского президента Асада.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями