Саакашвили: Иванишвили оставит Грузию ни с чем

30.06.2013, 15:31
Саакашвили: Иванишвили оставит Грузию ни с чем - Фото
Михаил Саакашвили (фото - ЕРА)

Грузинский президент бьет тревогу - ожидаемого роста ВВП нет, в стране экономический кризис

Пока новым Грузинским властям хватает ранее накопленных денег, но они иссякнут и будущее правительство останется ни с чем. "Иванишвили (Бидзина Иванишвили - премьер-министр Грузии - ред.) уйдет, об этом он открыто говорит, оставит страну ни с чем, и мы окажемся у разбитого корыта", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

"ВВП доведен в стране до нуля, хотя мы ждали в этом году роста в 11%, и я не понимаю, как можно было до этого довести", -отметил он.

По его словам, все статистические данные показывают, что страна впала в экономический кризис, который в скором времени может стать "угрозой национальной безопасности". Саакашвили считает главными причинами стагнации экономики - отказ от заранее намеченных крупных инфраструктурных проектов, снижение количества инвестиции, туристов.

"Мы должны вернутся к реализации проекта порта Лазика, тем более, на фоне вывода войск из Афганистана, что явится дополнительным инвестиционным фактором, и мы должны осуществить этот проект, чтобы Западная Грузия продолжала развитие", подчеркнул он.

Саакашвили призвал Иванишвили начать тратить свои миллиарды на нужды страны, так как "если экономика войдет в штопор, ее невозможно будет уже вытащить". Он отметил, что ухудшение экономической ситуации страны происходит на фоне политической критики Запада в отношении Грузии. 

Напомним, по мнению вице-премьер-министра Грузии Кахи Каладзе, у партии Единое национальное движение, возглавляемой нынешним президентом Михаилом Саакашвили, нет никаких шансов победить на президентских выборах, так как доверие к этой партии со стороны населения практически отсутствует.

Источник: Грузия.online

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II