Саакашвили: Иванишвили оставит Грузию ни с чем

30.06.2013, 15:31
Саакашвили: Иванишвили оставит Грузию ни с чем - Фото
Михаил Саакашвили (фото - ЕРА)
Пока новым Грузинским властям хватает ранее накопленных денег, но они иссякнут и будущее правительство останется ни с чем. "Иванишвили (Бидзина Иванишвили - премьер-министр Грузии - ред.) уйдет, об этом он открыто говорит, оставит страну ни с чем, и мы окажемся у разбитого корыта", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

"ВВП доведен в стране до нуля, хотя мы ждали в этом году роста в 11%, и я не понимаю, как можно было до этого довести", -отметил он.

По его словам, все статистические данные показывают, что страна впала в экономический кризис, который в скором времени может стать "угрозой национальной безопасности". Саакашвили считает главными причинами стагнации экономики - отказ от заранее намеченных крупных инфраструктурных проектов, снижение количества инвестиции, туристов.

"Мы должны вернутся к реализации проекта порта Лазика, тем более, на фоне вывода войск из Афганистана, что явится дополнительным инвестиционным фактором, и мы должны осуществить этот проект, чтобы Западная Грузия продолжала развитие", подчеркнул он.

Саакашвили призвал Иванишвили начать тратить свои миллиарды на нужды страны, так как "если экономика войдет в штопор, ее невозможно будет уже вытащить". Он отметил, что ухудшение экономической ситуации страны происходит на фоне политической критики Запада в отношении Грузии. 

Напомним, по мнению вице-премьер-министра Грузии Кахи Каладзе, у партии Единое национальное движение, возглавляемой нынешним президентом Михаилом Саакашвили, нет никаких шансов победить на президентских выборах, так как доверие к этой партии со стороны населения практически отсутствует.

Источник: Грузия.online

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса