Саакашвили призвал Грузию не возвращаться назад в СССР

Саакашвили призвал Грузию не возвращаться назад в СССР - Фото
Президент Грузии Михаил Саакашвили (фото - ЕРА)
23.12.2012, 19:23

Президент заявил, что новая власть за два месяца сделала больше ошибок, чем его команда за восемь лет

На расширенной конференции Единого национального движения президент Грузии Михаил Саакашвили подчеркнул, что "новая власть за два месяца сделала больше ошибок, чем мы за восемь лет", передает Грузия online.

"Они знают, куда идут, в каком географическом направлении, но не говорят об этом, так как это непопулярно, - отметил Саакашвили.

Президент подчеркнул, что нельзя допускать отступлении на пути в ЕС и НАТО. "Новые власти тоже говорят о том, что хотят НАТО и ЕС, но тогда нельзя выпускать из тюрем российских шпионов и объявлять их политически гонимыми, нельзя только говорить, надо делать", - отметил он.

Саакашвили также подчеркнул, что с одной стороны новая власть говорит о стремлении в НАТО и ЕС, а с другой стороны - ведется восстановление памятников Сталину.

"Эти говорят, что хотят ЕС и НАТО. Одних разговоров недостаточно... Они не уважают наши институты и говорят, что хотят в ЕС, но так не бывает. Нельзя, чтобы одновременно нравились Сталин и Илия Чавчавадзе", - заявил президент.

Он также подчеркнул, что "Грузии нечего делать в бывшем СССР и назад дороги нет".

Напомним, по окончательным данным грузинского Центризбиркома, победившая на выборах коалиция Грузинская мечта Бидзины Иванишвили получила 85 депутатских мандатов, а вышедшая на второе место бывшая правящая партия Единое национальное движение Михаила Саакашвили - 65 мандатов.

После парламентских выборов и формирования нового правительства премьер и президент в Грузии представляют разные политические силы. Бидзина Иванишвили возглавил правительство, будучи лидером коалиции Грузинская мечта, получившей по итогам выборов большинство голосов в парламенте. Саакашвили представляет Единое Нацдвижение, после парламентских выборов утратившее позиции правящей партии.

Иванишвили называет целью грузинской политики интеграцию с Европой и, в частности, с Евросоюзом и НАТО. Вместе с тем, он выступает за скорейшую нормализацию российско-грузинских отношений, а также восстановление культурных и торговых связей между Грузией и Россией. По мнению Иванишвили, грузинский бизнес не готов экспортировать свою продукцию в ЕС и США, поэтому грузинским предпринимателям стоит вернуться на российский рынок, который очень важен для экономики и сельского хозяйства Грузии.

Досье на Михаила Саакашвили

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...