Саакашвили заявил, что Россия скоро уйдет с Кавказа

27.05.2013, 22:55
Саакашвили заявил, что Россия скоро уйдет с Кавказа - Фото
Президент Грузии Михаил Саакашвили (фото - ЕРА)

Президент Грузии убежден, что Российская империя в ближайшие годы уйдет с Кавказа

На церемонии награждения грузинских военных Михаил Саакашвили заявил, что Грузии, как Амирану (герой грузинской мифологии - ред.), объявили экономическое и энергетическое эмбарго, но она все равно оказала сопротивление тюремщикам.

"В конце концов, когда мы порвали цепи, и когда она ничего не смогла придумать, объявила нам вооруженную войну, и произошло чудо - и после войны Амиран выпрямился во весь рост, встал и на виду у всего мира собрался расковать себя. Сегодня же, когда у тюремщиков уже не осталось рычагов, чтобы остановить Амирана, наш тюремщик, Российская империя, - запомните мои слова - из-за многих демографических, экономических, политических факторов в ближайшие годы уйдет с Кавказа и ей уже будет не до Грузии", - сказал он.

"Сейчас не время, чтобы Амиран устал и сказал: к черту, останусь опять с тюремщиками, снова надену на себя цепи, опять будут прикованным к той скале, и эти симптомы уже видны. Поэтому мы как никогда должны понимать, что в войне 2008 года мы были абсолютно правы", - добавил он.

Ранее лидер коалиции Грузинская мечта Бидзина Иванишвили заявил, что постарается вернуть грузинскую продукцию на российский рынок в ближайшее время. "Я не был в России десять лет. Но у меня есть большая надежда, что мы очень быстро сможем восстановить торговые и культурные связи", - заявил он.

По материалам: Грузия online

Досье на Михаила Саакашвили

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить