Саммитов Россия-ЕС, скорее всего, больше не будет - дипломат

24.12.2015, 13:54
Саммитов Россия-ЕС, скорее всего, больше не будет - дипломат - Фото
Глава представительства ЕС в РФ Вигаудас Ущацкас (фото - EPA)

Отношениям России и Европейского Союза был нанесен сильный удар, таких знаковых встреч, как саммиты РФ-ЕС, наверное, уже больше не будет. Об этом заявил глава представительства ЕС в РФ Вигаудас Ущацкас в интервью РИА Новости.

"Стоит отметить, что наши отношения в будущем не будут такими же, как раньше, потому что откровенная агрессия со стороны России сильно ударила по доверию. Но с другой стороны, мы должны способствовать плодотворному взаимодействию в тех вопросах, которые очевидно отвечают нашим взаимным интересам", - сказал он.

По словам Ушацкаса, диалог между РФ и ЕС не остановился.

"Министр Лавров и госпожа Могерини в последнее время встречаются, наверное, почти каждую неделю: или в Вене, или в Нью-Йорке, или в Белграде, или в других столицах. Президент РФ Путин и председатель Еврокомиссии Юнкер встречались уже три раза за последние месяцы", - сказал он.

"Я бы сказал, что это часть новой реальности: таких высоких, таких знаковых встреч, которыми до кризиса в наших отношениях были саммиты Россия-ЕС, проводились два раза в год, наверное, уже не будет.

И это тоже следствие тех шагов, которые были сделаны Россией вопреки тем принципам, поэтому общему видению и общим правилам, которые, мы были уверены, разделяла и Россия. Нашим отношениям был нанесен сильный удар", - отметил Ушацкас.

Напомним, в марте президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявлял, что условий для проведения саммита Россия-ЕС пока нет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина