UA

Саммитов Россия-ЕС, скорее всего, больше не будет - дипломат

24.12.2015, 13:54
Саммитов Россия-ЕС, скорее всего, больше не будет - дипломат - Фото
Глава представительства ЕС в РФ Вигаудас Ущацкас (фото - EPA)

Отношениям России и Европейского Союза был нанесен сильный удар, таких знаковых встреч, как саммиты РФ-ЕС, наверное, уже больше не будет. Об этом заявил глава представительства ЕС в РФ Вигаудас Ущацкас в интервью РИА Новости.

"Стоит отметить, что наши отношения в будущем не будут такими же, как раньше, потому что откровенная агрессия со стороны России сильно ударила по доверию. Но с другой стороны, мы должны способствовать плодотворному взаимодействию в тех вопросах, которые очевидно отвечают нашим взаимным интересам", - сказал он.

По словам Ушацкаса, диалог между РФ и ЕС не остановился.

"Министр Лавров и госпожа Могерини в последнее время встречаются, наверное, почти каждую неделю: или в Вене, или в Нью-Йорке, или в Белграде, или в других столицах. Президент РФ Путин и председатель Еврокомиссии Юнкер встречались уже три раза за последние месяцы", - сказал он.

"Я бы сказал, что это часть новой реальности: таких высоких, таких знаковых встреч, которыми до кризиса в наших отношениях были саммиты Россия-ЕС, проводились два раза в год, наверное, уже не будет.

И это тоже следствие тех шагов, которые были сделаны Россией вопреки тем принципам, поэтому общему видению и общим правилам, которые, мы были уверены, разделяла и Россия. Нашим отношениям был нанесен сильный удар", - отметил Ушацкас.

Напомним, в марте президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявлял, что условий для проведения саммита Россия-ЕС пока нет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости