Самолеты НАТО вновь дважды перехватывали бомбардировщики РФ

07.12.2014, 22:41
Самолеты НАТО вновь дважды перехватывали бомбардировщики РФ - Фото
Фото: actualitati.md

Сегодня объединенные силы НАТО в балтийских странах были вынуждены дважды поднимать в воздух истребители из-за несогласованного пролета военных самолетов РФ. Об этом информирует Европейская правда со ссылкой на пресс-службу латвийского Министерства обороны.

"Первый инцидент произошел с участием сразу шести российских стратегических бомбардировщиков, способных нести ядерные заряды. В составе этой "группы" было 2 сверхзвуковых бомбардировщика дальнего действия Ту-22 и 4 стратегических бомбардировщика советского периода Ту-95. На их перехват были подняты истребители F-16", - говорится в сообщении.

Несколько позже произошел еще один инцидент с участием трех российских военных Ту-134 и одного транспортника Ан-72, которые также совершали пролет над балтийским морем, не согласовывая его с другими странами региона. Для их перехвата были подняты истребители CF-188. В военном ведомстве не уточняется, вернулись ли самолеты РФ в пункт отправления, или же приземлились в Калининградской области.

Отметим, что воздушные маневры ВВС РФ, и без того более частые, чем обычно, в течение последней недели стали еще более регулярными.

В субботу, 6 декабря, Министерство обороны Эстонии сообщало о перемещении в Калининград большой группы самолетов, включавшей стратегический бомбардировщик. Западные блогеры уверены, что такая активность является "сигналом".

Напомним, на этой неделе в НАТО официально заявили, что участившиеся полеты российской военной авиации опасны для гражданской авиации.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса