Сатирика Задорнова госпитализировали в Москве

23.10.2016, 18:49
Сатирика Задорнова госпитализировали в Москве - Фото
Михаил Задорнов (фото - профиль "родновера" в ВК)

Михаилу Задорнову стало нехорошо во время концерта; его забрали в больницу

Писатель-сатирик Михаил Задорнов вчера, 22 октября, был госпитализирован в одну из больниц в Москве. Как сообщает РИА Новости, Задорнова забрали с концерта.

В каком именно медицинском учреждении находится сатирик, неизвестно.

Ранее он на своей странице во ВКонтакте сообщил, что должен отменить часть концертов из-за "недуга, свойственного не только возрасту".

В последнее время Задорнов с написания сатирических монологов переключился на создание и популяризацию "родноверского" новояза, основанного на антинаучных теориях. По его мнению, слово "радость" имеет корень "Ра", из чего Задорнов сделал вывод, что в Древнем Египте говорили по-русски.

Все это Задорнов, как он считает, органично вплетает в набившие оскомину шутки о "тупых американцах" и "бездуховной Европе". Родноверие по сути является сектантским отклонением, которое прежде всего характеризуется воинствующим невежеством.

Типичные этимологические изыскания Михаила Задорнова имеют следующий вид: "…А слово "Богатырь" образовано из двух слов - "бог" и "тырить". Вот только "тырить" в древнерусском языке означало "нести". Это позже "нести" и "воровать" слились в одном процессе… Обратное "Ура!" (тоже имеющее корень "Ра" - ред.) - "увы". "Вы" - это "тьма". Как всегда говорили: "Иду на вы!". "Вый" - царь тьмы. Поэтому никогда в русском языке Бога не называли на "Вы". Только на "Ты".

Украинцы, по мнению Задорнова, конечно, представляют "один народ" с россиянами. Но это не помешало ему в одной из радиопередач назвать граждан Украины "еврохохлами".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить