Саудовская Аравия допускает силовое свержение режима Асада

14.02.2016, 09:15
Саудовская Аравия допускает силовое свержение режима Асада - Фото
Адель аль-Джубейр (фото - EPA)

МИД Саудовской Аравии выразил убеждение, что если политический путь урегулирования провалится, то режим диктатора Асада в Сирии нужно свергнуть силой

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что если мирный политический процесс урегулирования ситуации в Сирии провалится, диктатора Башара Асада нужно свергнуть силой. Об этом он сказал в интервью CNN.

"Я убежден, что Башар Асад слаб и я убежден, что с ним покончено", - сказал министр. По его словам, Саудовская Аравия готовится ввести наземные войска в Сирию, но только в рамках действий международной коалиции. 

Министр выразил уверенность, что Асад покинет пост президента. "Он уйдет в результате политического процесса или будет свергнут силой. Мы будем настаивать на том, чтобы политический процесс работал. Но если нет, то это только из-за противодействия сирийского режима и его союзников. И это должно доказать, что нет другого способа свергнуть Асада, кроме силы", - рассказал аль-Джубейр.

Ранее сообщалось, что переговоры под эгидой ООН о мирном урегулировании конфликта в Сирии отложили до 25 февраля.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить