UA

Саудовская Аравия назвала лицемерной политику России

29.03.2015, 23:24
Саудовская Аравия назвала лицемерной политику России  - Фото
Сауд аль-Фейсал (фото - ЕРА)
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Сауд аль-Фейсал осудил внешнюю политику России на Ближнем Востоке после того, как на саммите Лиги арабских государств в Египте было зачитано письмо президента РФ Владимира Путина к лидерам арабских стран. Об этом сообщает Reuters.

Сауд аль-Фейсал назвал лицемерным изложенный в письме призыв разрешить конфликт в Йемене между проиранскими шиитскими повстанцами и легитимным правительством без "внешнего вмешательства". 

"Он говорит о проблемах на Ближнем Востоке, как будто Россия не влияет на эти проблемы", - прокомментировал призыв Путина саудовский министр. Он добавил, что российские власти "говорят о трагедиях в Сирии, в то время как сами являются частью этих трагедий, вооружая сирийский режим (Башара Асада, - ред.) для борьбы с собственным народом".

Сауд аль-Фейсал также выразил надежду, что политика России по отношению к арабским государствам изменится.

Напомним, с 2011 года Саудовская Аравия поддерживает в гражданской войне в Сирии силы, оппозиционные союзнику России Башару Асаду. 

26 марта Саудовская Аравия начала военную операцию против проиранских шиитских повстанцев в Йемене, которые захватили половину территории этой аравийской страны. Иран является традиционным соперником Саудовской Аравии в борьбе за влияние в регионе и поддерживает тесные связи с Москвой.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости