UA

Саудовская Аравия отказалась сократить добычу нефти

18.02.2016, 22:50
Саудовская Аравия отказалась сократить добычу нефти - Фото
Фото: открытые источники

Саудовская Аравия "не готова" сокращать добычу нефти. Об этом заявил глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр после того, как страны ОПЕК накануне договорились прекратить добычу, передает AFP.

"Другие производители хотят ограничить или согласны заморозить дополнительную добычу нефти, что, действительно может оказать влияние на рынок, однако Саудовская Аравия не готова сократить производство", - сказал министр.

Он добавил, что вопрос добычи нефти будет зависеть от спроса, предложения и рыночных мощностей. "Саудовская Аравия будет защищать свою долю рынка, мы уже говорили об этом", - отметил Адель аль-Джубейр.

Напомним, 16 февраля страны-члены ОПЕК на переговорах в Катаре договорились заморозить добычу нефти на уровне 11 января 2016 года. В тот день Саудовская Аравия согласилась с этим решением. Как сообщалось, замораживание добычи не вернет высокие цены на нефть, но может "создать более прочную основу для их восстановления во второй половине 2016 года"

Однако, на следующий день министры нефти Ирана, Ирака, Венесуэлы и Катара не смогли договориться о заморозке добычи в 2016 году для поддержания мировых цен.

Читайте также: Иран не будет замораживать добычу нефти

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости