Сбитый над Турцией самолет принадлежит российским ВВС

24.11.2015, 10:59
Сбитый над Турцией самолет принадлежит российским ВВС - Фото
Фото: Wikipedia

В оборонном ведомстве России утверждают, что Су-24 якобы не нарушал турецкое воздушное пространство

Сбитый сегодня в воздушном пространстве Турции близ границы с Сирией самолет принадлежит российской авиационной группе, которая выполняет боевые задачи на Ближнем Востоке. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

Как утверждают в оборонном ведомстве РФ, фронтовой бомбардировщик Су-24 якобы не нарушал воздушного пространства Турции. По словам источника, "это зафиксировано объективными средствами контроля".

В Минобороны РФ сообщили, что самолет, предположительно, потерпел крушение "в результате обстрела с земли", когда находился на высоте 6000 метров над уровнем моря. Пилотам Су-24 удалось катапультироваться.


Отметим, что модернизированный Су-24М является основной ударной силой российской авиагруппы в Сирии, которая бомбит позиции на территории страны с 30 сентября 2015 года.

16 октября вооруженные силы Турции сообщили об уничтожении военно-воздушными силами страны неизвестного самолета, вторгшегося в воздушное пространство вблизи границы с Сирией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами