СБУ разоблачила в Украине членов итальянской мафии – фото
Фото – СБУ

Служба безопасности Украины задержала трех представителей итальянской мафиозной группировки Ндрангета. По версии правоохранителей, они занимались контрабандой кокаина в Одессе. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

В СБУ заявляют, что участники группировки планировали нелегально переправить через Украину в ЕС крупную партию наркотиков – запрещенные вещества обнаружили в порту Южный. 

СБУ разоблачила в Украине членов итальянской мафии – фото
Фото – СБУ

Далее сотрудники СБУ задержали возле порта иностранного соорганизатора наркотрафика, позже на одном из промышленных рынков Одесской области задержали еще двух участников наркосиндиката.

СБУ разоблачила в Украине членов итальянской мафии – фото
Фото – СБУ

Подозреваемым инкриминируют контрабанду наркотических средств. Им грозит от 10 до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

СПРАВКА. Ндрангета — крупная итальянская организованная преступная группировка из Калабрии — самой бедной провинции Италии. Хотя Ндрангета далеко не так известна, как сицилийская Коза Ностра и неаполитанская Каморра, она является одной из наиболее могущественных преступных организаций в мире. Действует в Италии, США, Австралии, странах ЕС, а также Аргентине, Колумбии и Мексике.

Читайте также: Итальянский мафиози прятался от полиции семь лет, но его нашли по кулинарным видео