Счетная палата и Всемирный банк обсудили усиление контроля за использованием иностранных кредитов

14.07.2005, 20:25

14.07.2005 20:25

Счетная палата и Всемирный банк обсудили усиление контроля за использованием иностранных кредитов

Председатель Счетной палаты Валентин Симоненко и директор Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Пол Бермингем обсудили возможность усиления контроля за использованием кредитов, предоставляемых Украине международными финансовыми институтами.

Об этом сказано в пресс-релизе Счетной палаты, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

В сообщении, в частности, сказано, что руководитель Счетной палаты убеждал директора Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове выдавать кредиты негосударственным структурам только после того, как они будут учтены в государственном бюджете. По мнению В.Симоненко, это позволит лучше контролировать их использование.

"Результаты аудита, который систематически осуществляется Счетной палатой, свидетельствует о неэффективном использовании заимствований, полученных различными структурами негосударственной собственности", - сказано в пресс-релизе.- "Ряд проектов, под которые предоставлялись кредиты, до этого времени не реализованы и государство вынуждено возмещать их за счет государственного бюджета"

Одновременно В.Симоненко рассказал представителю Всемирного банка о задачах и функциях Счетной палаты, акцентировав внимание последнего на необходимости их усиления.

Счетная палата является главным финансовым органом страны, который контролирует эффективное использование средств государственного бюджета.

Ранее Всемирный банк заявлял о готовности выделить Украине в 2005-2007 году до 3 млрд. долларов кредитов.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?