Сепаратисты Приднестровья внезапно объявили мобилизацию

20.07.2015, 20:09
Сепаратисты Приднестровья внезапно объявили мобилизацию - Фото
Фото: dosug.md

Власти непризнанной Приднестровской молдавской республики (ПМР) объявили мобилизацию мужчин в возрасте от 18 до 27 лет. Соответствующий указ лидера сепаратистов Евгения Шевчука, датированный 16 июля, стал доступен на портале главы Приднестровской молдавской республики.

"Призвать на военную службу в вооруженные силы, пограничные и внутренние войска граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете и не пребывающих в запасе", - идет речь в обнародованном тексте документа.

Действие указа распространяется на лиц, "утративших право на отсрочку от призыва на военную службу, а также подлежащих призыву на военную службу и привлеченных к ответственности за нарушение правил воинского учета".

Напомним, Молдова утратила контроль над Приднестровьем после вооруженного конфликта в 1992 году, возникшего из-за опасений пророссийски настроенного населения относительно возможного присоединения Молдовы к Румынии. В 2006 году Приднестровье провело никем не признанный "референдум" о вступлении в Россию, на котором, как утверждают в Тирасполе, "за" проголосовали около 97% участников.

В апреле 2014 года сепаратисты Приднестровья призвали Россию признать непризнанную "республику" независимым государством. Однако их просьба осталась без ответа.

Недавно в ОБСЕ призвали к возобновлению переговоров по Приднестровью.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать