UA

Сербия передумала участвовать в совместных с россиянами военных учениях в Беларуси

09.09.2020, 18:35
Сербия передумала участвовать в совместных с россиянами военных учениях в Беларуси - Фото
Фото: EPA

Правительство Сербии приняло решение приостановить все военные учения и все военные действия со всеми партнерами в течение следующих шести месяцев. Так Сербия отреагировала на заявление Беларуси о начале проведения в этой стране совместных военных учений с российскими и сербскими военными.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как сообщает пресс-служба Минобороны Сербии, глава ведомства Александр Вулин заявил, что Сербия "находится под ужасным и незаслуженным давлением со стороны Европейского Союза".

"Нас просят отказаться от запланированных военных учений с Беларусью ценой отказа от нашего европейского будущего и ценой еще большего давления на нашу политику, а также на наших людей в Косово, Метохии и Республике Сербской", - сказал министр.

Он подчеркнул, что Сербия является военно-нейтральной страной.

"В ближайший период мы не будем участвовать в каких-либо учениях или военных действиях с НАТО, ОДКБ, Россией, США, Китаем, Европейским союзом, Востоком или Западом", - заявил Вулин.

8 сентября Министерство обороны РБ заявило, что 10 сентября в Беларусь для проведения тактических учений "Славянское братство" начнут прибывать российские и сербские войска.



Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости