Северная Корея может остановить переговоры с США - СNN

23.07.2018, 10:54
Северная Корея может остановить переговоры с США - СNN - Фото
Фото: Getty Images

По данным телеканала, КНДР осуществляет давление на администрацию президента США с требованием снять санкции

Продолжение переговоров между США и Северной Кореей о денуклеаризации зависит от готовности США осуществить "смелый шаг" и согласиться на мирный договор с Пхеньяном. Об этом заявил чиновник, который знаком с позицией КНДР по этому вопросу, сообщает СNN.

"Если США не согласятся заменить договор о перемирии, который положил конец корейской войне, постоянным мирным договором, который должен гарантировать сохранение режима Ким Чен Ына, Пхеньян, скорее всего, не продолжит переговоры о денуклеаризации", - отметил источник.

По его словам, Северная Корея осуществляет давление на администрацию президента США с требованием снять санкции, заявляя, что Пхеньян "много сделал" для денуклеаризации, заморозив ядерные и ракетные испытания и уничтожив один из своих ядерных объектов.

Смотрите также: Трамп и Ким встретились в Сингапуре: фото для истории

СNN уточняет, что президент США Дональд Трамп в частном общении выразил разочарование по поводу ощутимого отсутствия прогресса на переговорах, хотя он считает, что замораживание испытаний является положительным знаком.

Американский лидер и его государственный секретарь Майкл Помпео подчеркнули, что для переговоров нужно время.

"Мы не гонимся за скоростью ... У нас нет временных ограничений. Мы только продвигаемся через процесс. Но отношения очень хорошие", - заявлял Трамп на прошлой неделе.

12 июня 2018 года президент США Дональд Трамп и руководитель КНДР Ким Чен Ын провели исторический саммит в Сингапуре, во время которого подписали совместный документ о денуклеаризация Корейского полуострова под гарантии США. Спустя неделю Трамп раскритиковал СМИ США за то, что они "сговорились и не видят прогресс" с денуклеаризацией.

В Белом доме не подтверждает и не отрицает появившиеся в СМИ сообщения, что, по данным американской разведки, Северная Корея не собирается на самом деле отказываться от программы ядерного оружия.

Созданы рабочие группы по ядерному разоружению.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами