UA

Северная Корея создаст собственный часовой пояс

07.08.2015, 10:12
Северная Корея создаст собственный часовой пояс - Фото
Фото: EPA

Власти Северной Кореи создадут собственный часовой пояс в честь окончания Второй мировой войны и освобождения от Японии, сообщает украинская служба BBC, ссылаясь на государственные СМИ страны.

Как пишут северокорейские источники, 15 августа КНДР переведет часы на 30 минут назад, поскольку именно в этот день 1945 года Ким Ир Сен - дед нынешнего лидера страны Ким Чен Ына - "разгромил разбойничьих японских империалистов". До того времени весь Корейский полуостров жил по времени UTC+8,5 (на 8,5 часов опережает Гринвич).

По словам северокорейских чиновников, решение перевести часы демонстрирует "непоколебимую веру и волю военнослужащих и граждан в 70-ю годовщину освобождения Кореи".

Сейчас Пхеньян живет по тому же часовому поясу, что и Южная Корея с Японией. Он на 9:00 опережает Гринвичское время.

Напомним, в 2007 году Венесуэла решила перевести часы на полчаса назад, когда президент страны Уго Чавес потребовал "более честного распределения солнца" между гражданами. С тех пор Венесуэла остается единственной страной, живущей в часовом поясе UTC-4,5.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости