UA

Шеф разведки США назвал основную угрозу нацбезопасности

09.02.2016, 17:23
Шеф разведки США назвал основную угрозу нацбезопасности - Фото
Джеймс Клэппер (фото - EPA)

Основной угрозой национальной безопасности США являются кибератаки. Об этом сообщил директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер. Об этом сообщает Reuters.

"Усложнение компьютерных сетей и распространение новых устройств может создать масштабные уязвимости в гражданской инфраструктуре и системах американского правительства", - сказал он, выступая перед комитетом по разведке сената американского Конгресса. Клэппер также отдельно остановился на китайских планах кибервойны - по его словам, военная доктрина КНР описывает использование киберпространства для "обманных операций".

30 января появились сообщения, что американские вооруженные силы запланировали создать дополнительные подразделения для ведения кибервойны, в которых работали бы не военнослужащие. Планируется, что к 2016 году в состоянии начальной боевой готовности будет находиться 41 киберотряд.

В октябре прошлого года свои планы по подготовке к кибервойне обнародовали в российском министерстве обороны.

Напомним, 9 июля 2015 года американский министр ВВС Дебора Джеймс заявила, что Россия является наибольшей угрозой национальной безопасности Соединенных Штатов, и Вашингтон должен нарастить свое военное присутствие в Европе. Также Джеймс выразила свое недовольство тем фактом, что только 4 из 28 членов НАТО тратят 2% от ВВП на оборону.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости