UA

Шоу Кабаевой не пустили в эфир из-за санкций против друзей Путина

07.10.2015, 11:44
Шоу Кабаевой не пустили в эфир из-за санкций против друзей Путина - Фото
Алина Кабаева (фото - EPA)

Британская медиакорпорация BBC Worldwide отказалась продать лицензию на производство российской версии развлекательного шоу Tumble компании Красный квадрат и Первому каналу. Об этом пишет Forbes со ссылкой на два источника, близких к руководству Первого, и двух сотрудников Красного квадрата.

По данным издания, причиной отказа стали санкции Евросоюза против владельца Красного квадрата Аркадия Ротенберга и Юрия Ковальчука, которому принадлежит 25% Первого канала.

В программе Tumble звезды шоу-бизнеса пробовали свои силы в художественной гимнастике. В Британии шоу было показано в прошлом телесезоне. Предполагалось, что ведущей российской версии Tumble должна была стать олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева. Первый канал выступал заказчиком адаптации формата.

Представители BBC не стали комментировать сделку, отметив, что "сотрудничают с российскими медиакомпаниями и строго придерживаются законов США и Евросоюза в отношении санкций".

Акционер банка Россия Юрий Ковальчук и бизнесмен Аркадий Ротенберг попали под санкции ЕС летом 2014 года. Фигурантам черного списка запрещен въезд в европейские страны, а их активы на территории Евросоюза подлежат замораживанию.

Ротенберга Евросоюз тогда назвал давним другом президента России Владимира Путина и его партнером по дзюдо. Ротенберг же, как отмечали в ЕС, является основным акционером компании Гипротрансмост, которая получила проектный подряд на строительство моста из России в незаконно аннексированный Крым. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости