UA

Шойгу подтвердил спасение штурмана сбитого в Сирии Су-24

25.11.2015, 11:20
Шойгу подтвердил спасение штурмана сбитого в Сирии Су-24 - Фото
Сергей Шойгу (фото: ЕРА)
Российский и сирийский спецназ завершил операцию по спасению штурмана сбитого вчера на границе с Турцией бомбардировщика Су-24 ВВС РФ. Об этом сегодня на заседании коллегии Минобороны РФ рассказал руководитель ведомства Сергей Шойгу.

"Операция завершилась успешно. Штурман доставлен на нашу базу. Жив, здоров", - передает слова генерала армии РФ сайт российского телеканала Дождь.

Глава Минобороны РФ отметил, что операция продолжалась 12 часов, преимущественно ночью. 

Ранее сегодня ливанский телеканал Al Mayadeen сообщил, что военнослужащие одного из подразделений армии Башара Асада сумели эвакуировать второго пилота Су-24. Эту информацию позднее подтвердил посол России во Франции Александр Орлов.

Напомним, 24 ноября турецкие истребители F-16 уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. По данным разведки США, самолет был сбит над Сирией. Пилоты катапультировались. Судьба одного из них остается неизвестной. По данным бойцов оппозиции, он убит.

Читайте также: Новость дня: Турция сбила амбиции Путина

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости