Штайнмайер против использования НАТО в миграционном кризисе

10.02.2016, 13:16
Штайнмайер против использования НАТО в миграционном кризисе - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер (фото: ЕРА)
Предложение привлечь Североатлантический альянс к урегулированию миграционного кризиса в Европе лишено смысла. Об этом в интервью немецким газетам заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, пишет Немецкая волна.

"НАТО не может играть никакой роли в деле упорядочения миграции беженцев", - считает глава немецкого внешнеполитического ведомства.

При этом Штайнмайер не против того, чтобы привлекать подразделения Альянса к сбору разведывательных данных "для более эффективной борьбы с нелегальной переправкой людей через границы".

Ранее в Германии и Турции официальные лица, в том числе канцлер ФРГ Ангела Меркельзаявляли, что было бы эффективно привлечь НАТО к борьбе с нелегальными перевозчиками беженцев в Эгейском море, а также к патрулированию турецкого побережья. Генсек блока Йенс Столтенберг пообещал, что запрос к НАТО о помощи в разрешении кризиса рассмотрят 10 февраля.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?