Швейцария выдала визу Ходорковскому

30.12.2013, 19:04
Швейцария выдала визу Ходорковскому - Фото
Михаил Ходорковский (фото - ЕРА)

Эта виза позволяет Ходорковскому находиться на территории стран Шенгенского соглашения в течение трех месяцев

Швейцария предоставила визу экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, освобожденному в декабре из российской колонии. Об этом сообщает посольство Швейцарии в Берлине.

В Швейцарии ходят в школу младшие сыновья Ходорковского. Ранее в пресс-центре Михаила Ходорковского и Платона Лебедева подтвердили, что бывший глава компании ЮКОС намерен приехать в Швейцарию в начале следующего года.

На своей первой после освобождения пресс-конференции в Берлине экс-глава ЮКОСа заявил, что вернется в Россию, только если ему будет гарантировано, что он сможет снова покинуть страну.

Как сообщало ранее в декабре посольство Германии в Москве, Михаилу Ходорковскому было выдано разрешение на въезд в Германию сроком действия на один год.

Напомним, на прошлой неделе Ходорковский подал документы на получение шенгенской визы в Швейцарию. 19 декабря по окончании большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин сообщил журналистам, что экс-глава НК ЮКОС Михаил Ходорковский обратился к нему с прошением о помиловании. 20 декабря президент РФ подписал указ о помиловании. В тот же день Ходорковский был освобожден и вылетел в Германию. В общей сложности экс-глава ЮКОСа провел в заключении более 10 лет. Он должен был выйти на свободу в августе 2014 года.

Источник: Русская служба Би-би-си

Инфографика: Путь Ходорковского. Досье на экс-главу ЮКОСа 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Досье на Михаила Ходорковского
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?