Сирия готовится применить химическое оружие, - глава МИД Британии

Сирия готовится применить химическое оружие, - глава МИД Британии - Фото
Уильям Хейг (фото - EPA)
08.12.2012, 11:48

По словам Уильяма Хейга, у Британии и США имеется достаточно оснований, чтоб предупредить Сирию о серьезных последствиях применения химического оружия

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что у британского и американского правительства есть "некоторые сведения" о том, что власти Сирии готовятся применить химическое оружие против повстанцев.

Глава британского МИДа не стал раскрывать подробности, так как речь идет о секретных разведданных, но отметил, что у Британии и США имеется достаточно оснований для того, чтобы предупредить Сирию о серьезных последствиях применения такого вида оружия, сообщает Русская служба Би-би-си.

Военные источники в странах Персидского залива сообщают, что все сирийское химическое оружие сосредоточено на пяти авиабазах и находится под особым контролем.

В начале недели Вашингтон заявил, что президент Сирии Башар Асад может использовать химическое оружие против своего народа. Представитель Белого дома Джей Карни выразил опасения, что режим, оказавшись в безвыходной ситуации, может пойти на такой шаг.

В ответ Дамаск заявил, что такое оружие, даже если оно и существует, не будет использовано ни при каких обстоятельствах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...