UA

Сирия обстреляла израильские ВВС за удар по ее территории

17.03.2017, 12:11
Сирия обстреляла израильские ВВС за удар по ее территории - Фото
Истребитель F-16 израильских ВВС (фото - EPA)

Израиль заявил о попытке сил сирийского диктатора Башара Асада сбить его военные самолеты. Инцидент уже признан самым серьезным военным обострением между Тель-Авивом и Дамаском с начала гражданской войны в Сирии, сообщает израильское издание Haaretz.

Согласно заявлению ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля), в ночь на 17 марта 2017 года самолеты ВВС после нанесения ударов по нескольким целям в Сирии возвращались в воздушное пространство Израиля, когда их атаковала сирийская ПВО. Ни одна из зенитных ракет в цель не попала, одна была перехвачена израильской системой противоракетной обороны.

Пострадавших в результате инцидента нет. При этом пресс-офицер израильской армии впервые за последние пять лет официально подтвердил факт нанесения авиаудара по территории Сирии (ранее Тель-Авив не афишировал такие воздушные атаки).

Основная цель израильских ВВС в Сирии - конвои с оружием, поставляемые в Ливан для шиитской исламистской организации Хезболла.

Читайте также: В сирийской провинции Идлиб от авиаудара погибли 14 детей - СМИ

В то же время режим Асада обвинил Израиль во вторжении в сирийское воздушное пространство и нанесении удара по военному объекту вблизи Пальмиры, назвав эту атаку "поддержкой Исламского государства". Дамаск пообещал отомстить соседу "напрямую всеми имеющимися в его распоряжении средствами".

9 февраля 2017 года было опубликовано видео перехвата израильской системой ПРО Железный купол трех ракет, выпущенных с территории Синайского полуострова (Египет) по курортному городу Эйлат.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости