Сирия согласилась остановить боевые действия

23.02.2016, 15:30
Сирия согласилась остановить боевые действия - Фото
Президент Сирии Башар Асад

Согласно совместному заявлению США и России, перемирие должно вступить в силу 27 февраля в 00:00 по времени Дамаска (22:00 по киевскому времени)

Сирия согласилась прекратить боевые действия в соответствии с разработанным Россией и США планом прекращения огня в Арабской Республике. Об этом во вторник, 23 февраля, заявили в сирийском МИД, передает государственное информационное агентство САНА.

"Дамаск заявляет о согласии остановить боевые действия на основе продолжения военных усилий против терроризма, бандформирований ИГ, Джебхат Ан-Нусры и других связанных с ними и Аль-Каидой террористических группировок, в соответствии с российско-американской договоренностью", - отметили в МИД Сирии.

Источник МИД добавил, что для гарантированно успешной реализации договоренности о прекращении боевых действий в оговоренные сроки сирийское правительство подтвердило свою готовность продолжить координацию с российской стороной для определения районов, где присутствуют вооруженные группировки, которые будут включены в договор в ходе срока его действия.

Наряду с этим, чтобы избежать срыва договоренности, правительство САР подчеркивает необходимость принять меры по контролю приграничных районов, чтобы остановить любой доступ к поддержке, которую оказывают некоторые страны вооруженным группировкам в Сирии, и не допустить перегруппировки и укрепления позиций вооруженных группировок.

Правительство подчеркнуло, что оно оставляет за собой право дать адекватный ответ на любое нарушение со стороны вооруженных группировок по отношению к сирийским гражданам или вооруженным силам САР.

Правительство САР, одобрив данное решение, подчеркивает свою приверженность прекращению кровопролития и восстановлению безопасности и стабильности в стране, исполняя волю народа Сирии, в рамках территориальной целостности САР и единства ее народа, защищая которые многие сирийские военнослужащие и жители отдали свои жизни.

Согласно совместному заявлению России и США, о котором стало известно ранее 22 февраля, перемирие должно вступить в силу 27 февраля в 00:00 по времени Дамаска (26 февраля в 22:00 по киевскому времени).

22 февраля президент Сирии Башар Асад назначил очередные парламентские выборы в стране на 13 апреля.

Накануне Соединенные Штаты Америки и Российская Федерация опубликовали совместное заявление о прекращении огня в Сирии. Согласно ему, прекращение огня в Сирии должно начаться в субботу, 27 февраля.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы