Сирийские оппозиционеры отказываются от конференции "Женева-2"

13.10.2013, 14:35
Сирийские оппозиционеры отказываются от конференции
Джордж Сабра (фото - syriadeeply.org)

Сирийский национальный совет - ключевая оппозиционная сила страны - отказывается от участия в конференции "Женева-2". Его представители подчеркнули, что покинут оппозиционную коалицию, если она направит туда своих делегатов.

Национальный совет принял твердое решение не участвовать в женевской конференции. В текущей обстановке это невозможно. С таким заявлением выступил лидер организации Джордж Сабра.

В случае, если мнение основного оппозиционного блока Сирии не совпадет с позицией Национальной коалиции, совет прекратит сотрудничество с другими неправительственными силами страны. Впрочем, говорить о том, что противники режима Асада действительно поедут в Женеву, пока преждевременно. Ранее представители объединенной оппозиции сообщали, что посетят конференцию при условии, что она будет направлена на формирование в Сирии переходного правительства.

Сегодня Национальная коалиция делает уже более осторожные заявления. В ее руководстве отмечают, что никакого решения по этому вопросу еще не принято. Заседание по "Женеве-2" здесь пройдет в конце месяца. Причем бойкот конференции Национальным советом не сможет заблокировать обсуждение на уровне оппозиционного объединения - эта организация занимает в коалиции меньше четверти мест.

Инициаторами созыва конференции по мирному урегулированию сирийской проблемы выступают Россия и США. Как ожидается, "Женева-2" пройдет в середине ноября.

Напомним, в конце сентября генсек ООН встретился с лидером сирийской оппозиции. Пан Ги Мун призвал сирийских оппозиционеров договориться между собой, чтобы направить в Женеву единую делегацию.

Источник: Эхо Москвы

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского