UA

Сирийский оплот террористов Исламского государства взят в осаду

27.03.2017, 09:39
Сирийский оплот террористов Исламского государства взят в осаду - Фото
Фото: ЕРА

Бойцы оппозиционного диктатору Башару Асаду альянса Силы демократической Сирии, действующее в стране при поддержке США, выбили джихадистов Исламского государства с военного аэродрома Табка под Раккой и сейчас проводят его разминирование. Об этом вчера, 26 марта, заявил неназванный пресс-атташе SDF, пишет немецкое агентство Deutsche Welle.

По словам бойца оппозиции, успех во время военной операции на аэродроме позволил альянсу окончательно отсечь пути сообщения из Ракки в западном направлении, а также завершить блокаду города, который четвертый год контролируется ИГ.

Аэродром находится в 50 километрах к западу от Ракки.

Следующей целью повстанческого объединения является находящаяся рядом с Табкой крупнейшая в Сирии плотина на реке Евфрат. Во время тяжелых бомбардировок она была частично разрушена, что представляет угрозу для городов, расположенных внизу по течению.

3 февраля 2017 года сообщалось, что Ракку отрезали от водоснабжения, а 6 марта повстанцы перекрыли дорогу между Раккой и Дейр эз-Зором, фактически окружив оплот ИГ со стороны суши.

Ракка на карте Сирии:

Сирийский оплот террористов Исламского государства взят в осаду

Город расположен в 160 км к востоку от Алеппо. С середины 1970-х годов экономика Ракки базируется на выработке электроэнергии на плотине, сельском хозяйстве и добыче нефти на близлежащих месторождениях.

Демократические силы Сирии (SDF) - альянс сил вооруженной оппозиции в Сирии, включает курдские отряды народной самообороны (YPG и YPJ), различные арабские оппозиционные группы, а также ассирийские, армянские и туркменские отряды.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости