Ситуация в Украине изобличает намерения РФ - глава генштаба Чехии

04.02.2015, 10:37
Ситуация в Украине изобличает намерения РФ - глава генштаба Чехии - Фото
Фото: mil.ru

"Россия хочет использовать недавно начавшееся наступление сепаратистов в Украине для восстановления влияния в Европе и мире и создания буферной зоны на границе", - заявил глава генштаба Чехии, избранный новым председателем военного комитета НАТО, сообщает Bloomberg.

Генерал Петр Павел считает, что Россия рассматривает Украину как ключевой элемент в восстановлении своего статуса. Тем не менее, руководство в Москве хочет избежать прямой конфронтации с бывшими противниками - столкновения, которое может быть для России "самоубийственным", сказал Павел.

"В пересмотренной военной доктрине, опубликованной в декабре, Россия назвала попытки свергнуть правительства соседних стран серьезной угрозой, как и наращивание сил НАТО возле ее границ", - говорится в статье.

"Настало время задуматься над новой реальностью, новой военной доктриной России, и показать, что НАТО также готово защищать свои границы", - заявил Павел.

"Несмотря на это, НАТО не может полностью закрыть двери для России перед лицом общих угроз, - отметил он, добавив, что НАТО в какой-то мере не удалось разъяснить России, что оно в принципе не считает ее противником".

По материалам: inopressa.ru

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина