UA

Сийярто может не попасть на Генассамблею ООН из-за вакцинации Sputnik V – Nepszava

20.09.2021, 12:54
Сийярто может не попасть на Генассамблею ООН из-за вакцинации Sputnik V – Nepszava - Фото
Петер Сийярто (Фото: Julien Warnand/ЕРА)

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто может не попасть на Генассамблею ООН, поскольку он вакцинирован от коронавируса российской вакциной Sputnik V, которую не признают в большинстве стран мира. Об этом пишет венгерское издание Nepszava.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Журналисты отмечают, что для въезда в США достаточно негативного ПЦР-теста на коронавирус.

Однако в Нью-Йорке, где находится штаб-квартира ООН, действуют более жесткие правила – для посещения заседаний необходима вакцинация признанным Всемирной организацией здравоохранения или госрегулятором США препаратом.

Сийярто же весной сообщал в Facebook, что привился российской вакциной Sputnik V. Она не признана ни ВОЗ, ни регуляторами США и Европейского союза.

Журналисты пишут, что для Сийярто важно быть на Генассамблее ООН, поскольку Венгрия планирует представить своих кандидатов на пост глав двух комитетов.

И у главы МИД Венгрии есть шанс попасть на Генассамблею, пишут в издании. ООН создала на месте станцию вакцинации – и Сийярто может привиться какой-нибудь западной вакциной. Пока неясно, использует ли он эту возможность. МИД Венгрии на запрос журналистов не ответил.

Журналисты также отмечают, что против правил о вакцинации протестовала российская делегация, члены которой могут быть привиты вакциной Sputnik V.   

Читайте также: Литва: Мы не купим Sputnik V – эти деньги потом пустят на войну на Донбассе

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости