UA

Кулеба назвал "красную нить" визита Зеленского на Генассамблею ООН – это Крым

20.09.2021, 11:37
Кулеба назвал
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

Красной нитью участия президента Владимира Зеленского в Генеральной ассамблее ООН в Соединенных Штатах и переговоров на всех уровнях будет тема деоккупации захваченного Россией Крыма. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, пишет пресс-служба ведомства.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Во-первых, мы очень успешно запустили Крымскую платформу. Во-вторых, Крым является вопросом №1 для нашего государства и дипломатии", – сказал он.

Кулеба прогнозирует, что "будет непростой разговор" с генсеком ООН на эту тему, так как Украина хотела бы видеть большую вовлеченность ООН к вопросам Крыма. Также президент пообщается с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Глава украинской дипломатии считает, что Зеленский будет договариваться "о конкретных вещах в сферах безопасности, политики и экономики".

Читайте также: Зеленский встретится в США с Дудой, Санду и премьером Грузии

"Президент едет в Нью-Йорк с четкой целью: консолидировать еще больше поддержку мира для Украины. Это касается вопросов противодействия российской агрессии, привлечения инвестиций в Украину, борьбы с пандемией COVID-19 ", – заявил министр.

Глава МИД прогнозирует, что будет "очень насыщенный визит, который расписан буквально по минутам".

21-22 сентября 2021 года президент Зеленский во главе украинской делегации с главой МИД Кулебой посетит США ради участия в 76-й сессии ГА ООН. Это второй за месяц визит Зеленского в США.

Смотрите видео: "Мне тут президент звонит..." Зеленский прервал брифинг Кулебы телефонным звонком

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости