UA

Скандал с захваченным дроном: США заявили Китаю протест

16.12.2016, 21:00
Скандал с захваченным дроном: США заявили Китаю протест - Фото
43c013022f9dc90f2fdf1e58f550b8c3.jpg

США заявили официальный дипломатический протест в связи с захватом китайскими военными американского подводного беспилотника и потребовали его возврата. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванных государственных чиновников США.

"Судно на законных основаниях проводило военную съемку в водах Южно-Китайского моря", - сказал один из источников агентства.

Пентагон подтвердил информацию об инциденте на пресс-брифинге. Представитель ведомства назвал стоимость украденного беспилотника - около $ 150 000.

Минобороны США серьезно отнеслось к захвату дрона, поскольку он был фактически военным имуществом.

"Это наше имущество, и это четко обозначено, и мы хотели бы получить его обратно, а также хотели бы, чтобы впредь подобное не повторялось", - сказал пресс-секретарь Пентагона Джефф Дэвис.

Мира Рап-Хупер, старший научный сотрудник в Программе безопасности Азиатско-Тихоокеанского Центра, заявила, что Китаю будет сложно объяснить свои действия.

"Этот шаг, если информация подтвердится, весьма дерзкий, и трудно понять, как Пекин будет оправдывать его на законных основаниях", - сказал Рапп-Хупер.

Согласно сообщению CNN, сегодня подводный беспилотник американского океанографического судна был украден членами экипажа китайского военного корабля буквально на глазах у американцев. Об этом сообщает со ссылкой на военные источники.

Американское судно "Боудич" остановилось, чтобы подобрать два подводных беспилотника, однако в этот момент китайский военный корабль спустил на воду шлюпку, экипаж которой и забрал один из дронов США.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости