Скрипалей отравили веществом в жидкой форме - власти Британии

Скрипалей отравили веществом в жидкой форме - власти Британии - Фото
Фото: Getty Images
17.04.2018, 23:54

Ранее уже предполагалось, что веществом в виде желе намазали ручку двери, куда зашли Скрипаль с дочерью

Экс-разведчика Сргея Скрипаля и его дочь отравили химическим веществом, которое было в жидкой форме. Об этом сообщили британские власти, передает Deutsche Welle.

Сейчас в Солсбери на местах, связаных с отравлением Скрипалей, проводят химическую очистку, которая займет несколько месяцев.

Химик Вил Мирзаянов, который утверждает, что является одним из создаталей яда, раньше предполагал, что смесью А-234 в виде желе намазали ручку двери в ресторане, но поскольку был сильный туман началась реакция вещества с водой и концентрация успела упасть в несколько раз.

4 марта 2018 года в британском городе Солсбери отравили ранее осужденного в РФ за шпионаж в пользу Лондона разведчика Сергея Скрипаля. Вместе с ним пострадала дочь Юлия. В полиции заявили, что россияне отравлены ядом "Новичок", которое разрабатывали в СССР и РФ. Кроме них в инциденте пострадал 21 человек. Лондон обвинил Кремль и организовал ответ союзников и партнеров. Кремль назвал обвинения "провокацией".

12 апреля Организация по запрещению химического оружия подтвердила выводы Британии о природе яда, однако не назвала его "Новичком".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...