UA

Следствие в РФ назвало имя заказчика убийства Немцова

29.12.2015, 09:00
Следствие в РФ назвало имя заказчика убийства Немцова - Фото
Фото: EPA

Российское следствие назвало бойца кадыровского батальона Север Руслана Мухудинова, заочно арестованного по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, заказчиком преступления. Об этом говорится в сообщении на сайте СК РФ.

"В отношении Руслана Мухудинова, являющегося заказчиком и организатором совершенных преступлений, и находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, а также иных неустановленных лиц планируется выделение уголовного дела в отдельное производство и его дальнейшее расследование", - сообщили в российском ведомстве.

Ранее Мухудинов фигурировал в деле как организатор покушения.

Обвинение в окончательной редакции остальным пятерым подозреваемым будет предъявлено 29 декабря. Расследование в отношении исполнителей убийства планируется завершить в январе 2016 года.

"Причастность всех обвиняемых подтверждается собранными по уголовному делу доказательствами, в том числе заключениями более 70 сложных судебных экспертиз (ситуационных, фонографических, психологических, молекулярно-генетических и комплексных криминалистических), допросами свидетелей, очными ставками, осмотрами предметов и документов, изъятых в ходе обысков по местам жительства обвиняемых и протоколами осмотров записей с камер видеонаблюдения, в том числе установленных на местах убийства, а также подхода и отхода соучастников", - добавили в СК РФ.

Ранее сообщалось, что Басманный суд Москвы постановил не переквалифицировать убийство Немцова со статьи "убийство" на "посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля".

Напомним, Борис Немцов был застрелен в Москве 27 февраля 2015 года. По подозрению в убийстве политика задержаны пять человек, в том числе главный подозреваемый в исполнении преступления, бывший военнослужащий батальона Север Заур Дадаев.

Бывшему бойцу батальона Север Руслану Мухудинову ранее уже были заочно предъявлены обвинения в организации убийства.

Читайте также: В России хотят признать мотивом убийства Немцова "личную месть"

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости