UA

Смертник-мотоциклист взорвал патруль в Афганистане, есть жертвы

21.12.2015, 13:56
Смертник-мотоциклист взорвал патруль в Афганистане, есть жертвы - Фото
Фото: ЕРА
Мотоциклист-смертник атаковал американо-афганский армейский патруль неподалеку от авиабазы США в Баграме. Вследствие происшествия погибли пятеро военнослужащих, еще шестеро получили ранения. Об этом со ссылкой на информацию, обнародованную губернатором района Абдулом Шукуром Кудуси, сообщает агентство Reuters.

По сведениям источника, исламистское движение Талибан уже взяло на себя ответственность за теракт. Террористы заявляют о 19 погибших солдатах.

screen51.jpg


Напомним, в 1996-2001 гг. исламисты из Талибана безраздельно правили Афганистаном, взяв за годы существования "Исламского эмирата Афганистан" под контроль более 90% территории страны. После начала американской военной операции талибы были отстранены от власти. По оценкам на 2015 год, исламисты продолжают контролировать более половины территории Афганистана.

Талибан - исламистское движение, которое зародилось в Афганистане среди пуштунского населения в 1994 году. Дипломатически было признано тремя государствами: Объединенными Арабскими Эмиратами, Пакистаном и Саудовской Аравией. В 2003 году Совет Безопасности ООН признал Талибан террористической организацией.

В начале мая в Катаре состоялись неформальные встречи представителей Талибана с афганскими властями и гражданскими активистами, на которых стороны продемонстрировали "новую готовность" к мирному диалогу, а также выразили надежду на достижения мира в Афганистане.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости