30.10.2018, 11:21

СМИ пишут об аномалиях в последних полетах индонезийского Боинга

СМИ пишут об аномалиях в последних полетах индонезийского Боинга - Фото
Разбившийся в Индонезии осенью 2018 года самолет Boeing 737 MAX (фото - AirSpotters)

Некоторые эксперты по безопасности утверждают, что пока слишком рано делать какие-либо выводы о причинах трагедии рейса JT610 компании Lion Air

За день до авиакатастрофы пассажирский лайнер индонезийской компании Lion Air испытал некоторые "технические проблемы" и в полете двигался "хаотично". Об этом со ссылкой на данные сайта FlightRadar24, который отслеживает показатели полета зарегистрированных самолетов, пишет Reuters.

После вылета с Бали накануне вечером в первые минуты полета у Boeing 737 MAX наблюдались аномальные изменения скорости и эшелона, включая почти 300-метровое снижение за 27 секунд в то время, когда при нормальном полете идет набор высоты. После этого полет в Джакарту стабилизировался.

"Пилоты, однако, удерживали самолет на максимальной высоте около 8,4 км, когда как на том же маршруте ранее на неделе они летали на высоте 12 км", - отметили в агентстве.

Ранее глава Lion Air Эдвард Сирайт, говоря о "технической проблеме" в предпоследнем полете лайнера, сообщил, что ее разрешили "согласно процедуре".

Двое пассажиров этого рейса у себя в Instagram жаловались на проблемы с системой кондиционирования воздуха в салоне, его освещением, а также на "странный" звук двигателя при взлете. Неясно, были ли это те самые технические проблемы, о которых говорили в компании.

После приземления в Джакарте у инженеров было 6,5 ч на техосмотр самолета перед его фатальным вылетом.

Данные FlightRadar24 говорят о том, что аналогичные проблемы с набором высоты были у Boeing 737 MAX и в начале катастрофического рейса. Спустя две минуты после взлета лайнер "просел" на 150 м, однако затем вышел на номинальный эшелон и удерживался в нем до потери связи с диспетчером, которая произошла, когда скорость самолета на высоте около 1200 м достигла 635 км/ч.

"Они летели значительно быстрее, чем можно было бы ожидать при нормальном полете", - сказал Reuters анонимный пилот другой авиакомпании.

По словам двух рыбаков, которые наблюдали за крушением со своих лодок, самолет перед столкновением с водной гладью "летел почти горизонтально, с немного наклоненным носом".

Читайте также: Обнаружены 10 тел и собраны 14 мешков с фрагментами тел пассажиров - фото

29 октября 2018 года пассажирский Boeing 737 MAX авиакомпании Lion Air упал в океан около о-ва Ява вскоре после вылета из Джакарты. На борту были 189 человек, в том числе 20 чиновников Минфина ИндонезииПеред падением экипаж запрашивал разрешение вернуться обратно в аэропорт вылета. В авиакомпании заявили, что Boeing был исправен: его сделали в 2018 году. Во время прошлого полета у него случилась техническая проблема.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...