СМИ узнали о двух сообщниках отравителей Скрипалей

СМИ узнали о двух сообщниках отравителей Скрипалей - Фото
Руслан Боширов и Александр Петров (скриншот из видеозаписи)
16.09.2018, 15:13

По данным СМИ, до поездки в Солсбери Руслан Боширов и Александр Петров встречались с врачом и еще одним помощником

дополнено

Британские следователи разыскивают двоих предполагаемых сообщников Руслана Боширова и Александра Петрова, которых подозревают в отравлении бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь в Солсбери. Об этом сообщает The Sunday Mirror  со ссылкой на источник в британском правительстве.

По данным СМИ, один из сообщников отравителей, "доктор Новичок", врач. Его задачами было не допустить заражения ядом исполнителей отравления, а также в случае необходимости оказать им помощь.

"Это позволило бы избежать привлечения к делу полиции или британских врачей", - отмечается в материале.

Источник издания уточнил, что возможно после регистрации в гостинице City Stay Hotel в Лондоне Боширов и Петров встречались с "доктором Новичком" и еще одним помощником, который работает в российском посольстве, после чего они сели на поезд до Солсбери.

Другие источники сообщили The Sunday Mirror, что полиции Британии стали известны данные их настоящих документов, поскольку камеры видеонаблюдения оснащены программой, которая позволяет сопоставлять лица людей с фото из паспортной базы. 

The Telegraph со ссылкой на источники в британском правительстве сообщает, что Боширов и Петров "перешли черту" и попали на камеры видеонаблюдения, ездили общественным транспортом, а также не уничтожили флакон от духов, где находился яд.

Читайте также: Петров-Боширов и Минобороны РФ: росСМИ нашли еще одну связь

4 марта 2018 года в Солсбери был отравлен ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона экс-разведчик ГРУ Сергей Скрипаль. Вместе с ним пострадала дочь Юлия. Власти страны заявили, что россияне отравлены веществом нервно-паралитического действия "Новичок", которое разрабатывали в СССР и РФ.

5 сентября были обвинены возможные исполнители отравления - россияне "Александр Петров" и "Руслан Боширов". Британский премьер Тереза Мэй назвала их агентами ГРУ, а министр безопасности Британии Бен Уоллес заявил, что "за отравление несет ответственность Путин". Позднее с этим согласились и лидеры США, Франции, ФРГ и Канады.

Daily Express со ссылкой на cвои источники заявила, что агентов Боширова и Петрова сдал завербованный MI6 агент ГРУ "Аполлон".

Кремль назвал это "провокацией", а в МИД РФ сначала заявили, что имена им "ничего не говорят".

Пропагандистский российский телеканал RT показал интервью с двумя россиянами, которых британские спецслужбы обвинили в попытке убийства экс-шпиона ГРУ  на территории Англии. Лондон считает их сотрудниками российской разведки.

Читайте также: Проститутки и марихуана: СМИ о жалобах на Петрова и Боширова

 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...