СМИ: мигранты третий день штурмуют тоннель под Ла-Маншем

30.07.2015, 13:22
СМИ: мигранты третий день штурмуют тоннель под Ла-Маншем - Фото
Фото: EPA

Прибывшие во Францию из других стран мигранты не собираются прекращать попыток проникнуть в Евротоннель

Сотни мигрантов, которые надеются попасть в Британию, третью ночь подряд собираются во французском Кале возле грузового терминала тоннеля под Ла-Маншем, как сообщает BBC.

По сведениям СМИ, французские власти дополнительно уже разместили для охраны терминала 120 полицейских, а британские депутаты призвали правительство Великобритании приложить больше усилий для преодоления кризиса с мигрантами в Кале.

К началу июля на окраине Кале скопилось около 3 тысячи мигрантов, в основном прибывших во Францию из Эфиопии, Эритреи, Судана и Афганистана.

Представитель компании-оператора транспортных перевозок Eurotunnel сообщила, что ночью в понедельник 2000 мигрантов попытались попасть на территорию терминала, во вторник их было 1500. В среду - на третью ночь масштабных попыток мигрантов штурмовать терминал - полиция сопроводила с территории несколько сотен мигрантов.

Мигранты не прекращают попыток попасть в тоннель, несмотря на то, что во вторник при попытке мигрировать через туннель из Франции в Великобританию, погиб молодой человек. Как говорит французская полиция, это был гражданин Судана в возрасте от 25 до 30 лет.

Журналисты сообщают, что, по словам мигрантов, они не собираются прекращать попыток проникнуть в тоннель через отверстия в ограждениях. Они говорят, что, собираясь в группы по 400 человек, имеют больше шансов попадания в Евротоннель.

Несмотря на напряженную ситуацию, французские и британские власти, а также представители транспортных компаний пытаются урегулировать конфликт. "Важно, что, занимаясь повышением безопасности на железнодорожной станции в Кале, мы можем предотвратить попытки людей прорваться через тоннель", - отметила Тереза ​​Мэй, министр внутренних дел Британии. Она сообщила, что прошение об убежище некоторых мигрантов, которые смогли проникнуть в страну через туннель, рассматриваются на этой неделе.

"Когда западает ночь, дорога до Ла-Манша начинает оживать. Группы по 10-12 мигрантов в куртках с надвинутыми на глаза капюшонами неуклонно движутся темной дорогой", - комментирует ситуацию в Кале журналист BBC Люси Уильямсон.

Напомним, во французском Кале в июле этого года ситуация в связи с массовым пересечением границы между Францией и Британией через грузовой терминал тоннеля под Ла-Маншем усугубилась. Этим летом в тоннеле погибли уже восемь мигрантов, пытавшихся добраться до Британии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии