UA

Солидарность. Латвия снижает уровень дипломатических отношений с Москвой вслед за Эстонией

23.01.2023, 15:15
Солидарность. Латвия снижает уровень дипломатических отношений с Москвой вслед за Эстонией - Фото
Эдгарс Ринкевичс и Урмас Рейнсалу (фото - ЕРА)

С 24 февраля, в годовщину начала полномасштабного вторжения России в Украину, Латвия вслед за Эстонией понизит уровень дипломатических отношений с Москвой. Об этом объявил в Twitter латвийский министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Он пояснил, что этот шаг предпринят "в связи с продолжающейся жестокой агрессией России против Украины и в знак солидарности с Эстонией".

23 января МИД РФ заявил, что понижает уровень дипотношений с Таллинном до уровня временных поверенных в делах, предписав послу Эстонии уехать из Москвы до 7 февраля. Москва аргументировала это требование якобы сокращением персонала своего посольства в Таллинне, союзничеством с Украиной и другими "недружественными" шагами. Эстония объявила, что передаст ВСУ все свои гаубицы.

МИД Эстонии ответил стране-террористу тем же.

Эстонский глава МИД Урмас Рейнсалу написал, что "шаги России не помешают нам оказывать постоянную поддержку Украине, которая вот уже почти год борется за свой суверенитет и безопасность всех нас. Мы не устанем, пока Украина не выиграет войну".

В МИД Литвы назвали решение Москвы выслать посла Эстонии "признаком простого отчаяния", и выразили "полную солидарность с нашими эстонскими друзьями и союзниками".

Вильнюс призвал партнеров соблюдать принцип паритетности с РФ (когда число дипперсонала одинаково в обеих странах).

Євген Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости