UA

Сооснователь Facebook пожертвовал $20 млн на компанию Клинтон

10.09.2016, 19:10
Сооснователь Facebook пожертвовал $20 млн на компанию Клинтон - Фото
Дастин Московиц (скриншот - Youtube)
Сооснователь Facebook Дастин Московиц решил пожертвовать $20 млн нескольким группам Демократической партии США, в том числе поддерживающим кандидатуру Хиллари Клинтон на президентских выборах. Об этом сообщает CNN.

Московиц, предприниматель из Силиконовой долины с состоянием $10 млрд, ранее никогда не был активным в политике. Он заявил, что принял решение о выделении средств, чтобы не допустить избрания президентом Дональда Трампа

"Мы надеемся, что эти усилия сделают немного более вероятным то, что госсекретарь Клинтон сможет осуществить изложенную программу", - подчеркнули Московиц и его жена Кари Туна.

Предприниматель объявил, что по $5 млн будут направлены суперкомитетам политической активности экологов и "За наше будущее", оставшиеся средства будут распределены между фандрайзинговым комитетом Клинтон и комитетами демократов на выборах в Конгресс. Таким образом, Московиц станет одним из самых щедрых доноров текущей предвыборной кампании в США.

7 сентября избирательный штаб кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон попросил у главных спонсоров $100 млн на борьбу с соперником - республиканцем Дональдом Трампом.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости