Сооснователь Facebook пожертвовал $20 млн на компанию Клинтон

10.09.2016, 19:10
Сооснователь Facebook пожертвовал $20 млн на компанию Клинтон - Фото
Дастин Московиц (скриншот - Youtube)
Сооснователь Facebook Дастин Московиц решил пожертвовать $20 млн нескольким группам Демократической партии США, в том числе поддерживающим кандидатуру Хиллари Клинтон на президентских выборах. Об этом сообщает CNN.

Московиц, предприниматель из Силиконовой долины с состоянием $10 млрд, ранее никогда не был активным в политике. Он заявил, что принял решение о выделении средств, чтобы не допустить избрания президентом Дональда Трампа

"Мы надеемся, что эти усилия сделают немного более вероятным то, что госсекретарь Клинтон сможет осуществить изложенную программу", - подчеркнули Московиц и его жена Кари Туна.

Предприниматель объявил, что по $5 млн будут направлены суперкомитетам политической активности экологов и "За наше будущее", оставшиеся средства будут распределены между фандрайзинговым комитетом Клинтон и комитетами демократов на выборах в Конгресс. Таким образом, Московиц станет одним из самых щедрых доноров текущей предвыборной кампании в США.

7 сентября избирательный штаб кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон попросил у главных спонсоров $100 млн на борьбу с соперником - республиканцем Дональдом Трампом.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации