UA

Соратник Немцова пожаловался в Евросуд на преследование

04.03.2015, 20:48
Соратник Немцова пожаловался в Евросуд на преследование - Фото
Леонид Мартынюк (фото - novayagazeta.ru)

Соратник Бориса Немцова, краснодарский активист "Солидарности" и РПР-ПАРНАС Леонид Мартынюк обратился в Страсбургский суд с жалобой на преследование со стороны российских спецслужб.

По утверждению Мартынюка, Россия нарушила сразу несколько статей Европейской конвенции по правам человека: о свободе и личной неприкосновенности, о справедливом судебном разбирательстве и других.

Летом 2014 года после стычки с неизвестным на вокзале в Краснодаре Леонид Мартынюк был обвинен в мелком хулиганстве и приговорен к десяти суткам административного ареста, передает Русская служба Би-би-си.

Мартынюк эмигрировал из России после того, как арестовали другую краснодарскую активистку Дарью Полюдову, которую привлекли к уголовной ответственности и продержали в СИЗО полгода.

Мартынюк вместе с Борисом Немцовым работал над подготовкой докладов "Жизнь раба на галерах" и "Зимняя Олимпиада в субтропиках".

Напомним, Немцова застрелили в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. По словам очевидцев, в него выстрелили, по меньшей мере, четыре раза. Политик скончался на месте.

Возбуждено уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия.

На следующий день после убийства Следственный комитет России заявил, что рассматривает несколько версий убийства Бориса Немцова: с целью провокации для дестабилизации политической обстановки, исламско-экстремистскую версию, а также связанную с внутриукраинскими событиями. На данный момент, подозреваемых в резонансном преступлении не нашли.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости