UA

Состояние Навального. Врачи говорят "нетранспортабелен", сторонники не верят

20.08.2020, 20:59
Состояние Навального. Врачи говорят
Алексей Навальный (Фото: Сергей Ильницкий/ЕРА)
обновлено

Руководство больницы скорой помощи Омска отказало жене и сторонникам российского оппозиционного политика Алексея Навального в требовании перевести его в другое медучреждение, заявив, что пациент нетранспортабелен. Об этом сообщает Медуза.

Как отмечается, в БСМП сочли перевод Навального невозможным по медицинским показаниям.

"Это позиция больницы, что его состояние не транспортабельное", – сказал соратник Навального Иван Жданов.

Источник Медузы, знакомый с результатами обследования Навального, заявил, что политик находится в таком состоянии, когда его транспортировка может привести у ухудшению.

При этом в Фонде борьбы с коррупцией уверены, что Навального не хотят отправлять на лечение за границу, пытаясь скрыть следы отравления.

Сообщается, что диагноз Навального остается неизвестным. Официально пресс-служба омского Минздрава сообщила, что "нет данных об инсульте и инфаркте, нет данных об инфекционных поражениях, в том числе и коронавирусной инфекции". Источник Медузы пояснил, что диагноз Навальному до сих пор не поставлен.

ОБНОВЛЕНО В 23:05. В Минздраве Омской области сообщили, что состояние Навального оценивается как стабильно тяжелое. В региональном ведомстве заявили, что 21 августа для проведения расширенного консилиума из Москвы в Омск прибудут анестезиологи-реаниматологи и нейрофизиологи Национального медико-хирургического центра имени Пирогова, и Центра нейрохирургии имени академика Бурденко.

Смотрите также: "Кричит от боли". Мужчина, который летел вместе с Навальным, опубликовал видео из самолета

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости