Создатель "Новичка" предположил, чем могли отравить Навального: пестицидами

26.08.2020, 13:46
Создатель
Алексей Навальный (Фото: Сергей Ильницкий/ЕРА)

Симптомы у российского оппозиционера напоминают последствия отравления пестицидами, считает Вил Мирзоянов

"Новичок" не применялся для отравления российского политика Алексея Навального. Об этом в комментарии Русской службе BBC сообщил один из основных разработчиков данного нервно-паралитического вещества Вил Мирзаянов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его мнению, у Навального отсутствовали первые признаки отравления "Новичком", а именно  ухудшение зрения, сужение зрачков, мышечные конвульсии. Это говорит о том, что при отравлении использовались другие токсичные соединения. 

Мирзаянов считает, что озвученный немецкими врачами диагноз напоминает последствия отравления пестицидами. Он также не исключает версии о том, что речь может идти о компонентах бинарного оружия. 

По его словам, в их институте разрабатывали большое количеством препаратов," и существуют соединения, о которых до сих пор никто не знает".

5 марта 2018 года в торговом центре британского города Солсбери отравляющим веществом "Новичок" был отравлен бывший полковник российской военной разведки Сергей Скрипаль, ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании. Позже выяснилось, что вместе с ним пострадала его дочь Юлия.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

  • 20 августа российский оппозиционер Алексей Навальный впал в кому. Ему стало плохо в рейсе Томск-Москва, самолет сделал экстренную посадку в аэропорту Омска, где Навального госпитализировали. Как предположила его пресс-секретарь Кира Ярмыш, политика могли отравить в аэропорту Томска "чем-то подмешанным в чай". 
  • 22 августа политика перевезли из больницы в Омске в берлинскую клинику Шарите. Вскоре немецкие врачи подтвердили отравление оппозиционера. 

Станислав Стороженко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями