Самолет с Навальным вылетел в Германию: фото

22.08.2020, 07:30
Самолет с Навальным вылетел в Германию: фото - Фото
Алексей Навальный (Фото: Сергей Ильницкий/ЕРА)

Российский оппозиционер Алексей Навальный продолжит лечение в Германии, с ним полетела его жена

обновлено

Немецкий самолет с российским оппозиционером Алексеем Навальным вылетел из Омска в Германию. Об этом сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш в Twitter.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Самолет с Алексеем вылетел в Берлин. Борьба за жизнь и здоровье Алексея только начинается, и предстоит пройти еще очень много, но сейчас хотя бы сделан первый шаг", - отметила Ярмыш.

Самолет с Алексеем Навальным вылетел в Германию

С Навальным полетела его жена Юлия.

По словам Ярмыш, Навального повезли в аэропорт тайно, хотя была договоренность, что в реанимобиле вместе с ним будут ехать его брат Олег и юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

"На взлетно-посадочной полосе, помимо российских и немецких врачей, сотрудников безопасности аэропорта, ДПС и транспортной полиции, - журналисты России-1 с камерой", - уточнила пресс-секретарь.

ОБНОВЛЕНО в 10:20. Самолет с Навальным приземлился в Берлине, свидетельствуют данные системы мониторинга полетов Flightradar.

  • Утром 20 августа 2020-го российский оппозиционер Навальный летел в Москву из Томска, когда в салоне самолета ему стало плохо (см. видео). Борт экстренно сел в Омске, политика госпитализировали в тяжелом состоянии с неким отравлением. Соратники считают, что его отравили ядом в чае.
  • Позднее в его команде сообщили, что Навальный в коме на аппарате искусственной вентиляции легких. Врачи говорят - "нетранспортабелен", сторонники не верят.
  • 21 августа соратники Навального сообщили, что полиция заявила об обнаружении в организме политика сильного яда. Позже главврач больницы заявил, что основной диагноз Навального - нарушение обмена веществ. 
  • Юлия Навальная обратилась к президенту России Владимиру Путину с требованием разрешить транспортировку мужа на лечение в Германию. Немецкие врачи прилетели за ним в Омск.

Читайте также: Россия согласилась передать Навального на лечение в Германию

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам