Врач: Диагноз Навального - нарушение обмена веществ, но перевозить его все равно нельзя

21.08.2020, 13:44
Врач: Диагноз Навального - нарушение обмена веществ, но перевозить его все равно нельзя - Фото
Алексей Навальный (Фото: Сергей Ильницкий/ЕРА)

Главврач больницы, где лежит российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что основной диагноз политика - нарушение обмена веществ

Основным диагнозом российского оппозиционного политика Алексея Навального, которого вчера госпитализировали, предположительно, с токсикологическим отравлением, является нарушение обмена веществ, но транспортировать его по-прежнему нельзя. Об этом заявил главврач омской больницы Александр Мураховский, сообщает Интерфакс.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"На сегодняшний день у нас есть рабочие диагнозы. Основной - это нарушение углеводного баланса, то есть нарушение обмена веществ", - заявил Мураховский, уточнив, что следов оксибутиратов и барбитуратов в его организме не нашли. 

Главврач оценил состояние Навального, как нестабильно тяжелое: "При взлете и посадке нестабильность может увеличиться в виде гемодинамических нарушений, так и судорожного синдрома. Поэтому консилиум принял решение, что рисковать нельзя. Хотя общее состояние незначительно улучшилось". 

Химический компонент, который нашли на коже и одежде политика, якобы оказался образцом промышленной химии от пластикового стаканчика, добавил главврач.

При этом врач Навального Анастасия Васильева написала в Twitter: "Нарушение обмена веществ может быть при огромном количестве заболеваний. Это состояние, а не диагноз. Ну и падение сахара не диагноз. Кстати вчера сахар был нормальным". По ее мнению, это подмена понятий. 

Ранее росСМИ сообщили, что жене политика Юлии Навальной сообщили диагноз Алексея, однако пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш написала в Twitter, что этого не было: "Юле и Олегу Навальным не сообщали диагноз Алексея вопреки заявлению врачей. То, что им рассказали, - это набор симптомов, который может быть интерпретирован по-разному. Причину состояния Алексея врачи по-прежнему не могут установить".

Сегодня также глава МИД Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал ситуацию с Навальным, заявив в Twitter: "Навальный в коме. Власть намеренно затягивает постановку диагноза и отказывает Алексею в транспортировке в немецкую клинику. Типичный пример отношения Кремля к человеческой жизни. Похоже на попытку замести следы".

  • Утром 20 августа 2020-го российский оппозиционер Навальный летел в Москву из Томска, когда в салоне самолета ему стало плохо (см. видео). Борт экстренно сел в Омске, политика госпитализировали в тяжелом состоянии с неким отравлением. Соратники считают, что его отравили ядом в чае.
  • Позднее в его команде сообщили, что Навальный в коме на аппарате искусственной вентиляции легких. Врачи говорят - "нетранспортабелен", сторонники не верят.

Читайте также: В организме Навального нашли яд, "опасный и для окружающих" – соратники политика

Владислав Сердюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам