Спецслужбы США прослушивали россиян, бразильцев и китайцев

Спецслужбы США прослушивали россиян, бразильцев и китайцев - Фото
Штаб-квартира АНБ в штате Мэриленд (фото - National Security Agency)
07.07.2013, 16:11

АНБ получила доступ к личным данным бразильских пользователей благодаря сотрудничеству с местными интернет-провайдерами и операторами связи, пишут СМИ

Агентство национальной безопасности США следило за звонками и общением в интернете граждан Бразилии, России, Китая, Ирана и Пакистан. Об этом пишет бразильская газета O globo, ссылаясь на секретные документы американского правительства, полученные от экс-сотрудника ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена.

Издание отмечает, что АНБ получила доступ к личным данным бразильских пользователей благодаря сотрудничеству с местными интернет-провайдерами и операторами мобильной связи. Каким образом американцы следили за гражданами других стран, однако, не уточняется.

Ранее стало известно, что спецслужбы США в рамках программы PRISM легально получали доступ к данным таких интернет-компаний, как Microsoft, Google, Yahoo!, Facebook, YouTube, Skype. Российские СМИ не исключают, что информация россиян, которые пользуются продуктами этих компаний, оказалась в распоряжении АНБ.

Напомним, Эдвард Сноуден бежал после того, как обнародовал информацию о секретных операциях американских и британских спецслужб по прослушиванию телефонов и слежке в интернете. Из-за организованной им утечки, в частности, стало известно, что американские спецслужбы получили доступ к данным о миллионах телефонных звонков, а также к серверам крупнейших интернет-компаний.

Как сообщалось, власти Евросоюза, Германии и Франции были возмущены обнародованными фактами о слежке за их должностными лицами даже на европейской территории.

По материалам: Лента.ру

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...