Спецслужбы США прослушивали россиян, бразильцев и китайцев

07.07.2013, 16:11
Спецслужбы США прослушивали россиян, бразильцев и китайцев - Фото
Штаб-квартира АНБ в штате Мэриленд (фото - National Security Agency)

Агентство национальной безопасности США следило за звонками и общением в интернете граждан Бразилии, России, Китая, Ирана и Пакистан. Об этом пишет бразильская газета O globo, ссылаясь на секретные документы американского правительства, полученные от экс-сотрудника ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена.

Издание отмечает, что АНБ получила доступ к личным данным бразильских пользователей благодаря сотрудничеству с местными интернет-провайдерами и операторами мобильной связи. Каким образом американцы следили за гражданами других стран, однако, не уточняется.

Ранее стало известно, что спецслужбы США в рамках программы PRISM легально получали доступ к данным таких интернет-компаний, как Microsoft, Google, Yahoo!, Facebook, YouTube, Skype. Российские СМИ не исключают, что информация россиян, которые пользуются продуктами этих компаний, оказалась в распоряжении АНБ.

Напомним, Эдвард Сноуден бежал после того, как обнародовал информацию о секретных операциях американских и британских спецслужб по прослушиванию телефонов и слежке в интернете. Из-за организованной им утечки, в частности, стало известно, что американские спецслужбы получили доступ к данным о миллионах телефонных звонков, а также к серверам крупнейших интернет-компаний.

Как сообщалось, власти Евросоюза, Германии и Франции были возмущены обнародованными фактами о слежке за их должностными лицами даже на европейской территории.

По материалам: Лента.ру

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина