UA

Спортсменка, которую хотели вывезти в Беларусь, находится в посольстве Польши в Токио

02.08.2021, 12:48
Спортсменка, которую хотели вывезти в Беларусь, находится в посольстве Польши в Токио - Фото
Кристина Тимановская (Фото – Сергей Долженко, EPA)
обновлено

Отказавшаяся возвращаться в Беларусь спортсменка Кристина Тимановская находится в посольстве Польши в Японии, сообщает Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По информации агентства, Тимановская сегодня, 2 августа 2021 года, около 17:00 по местному времени (11:00 по Киеву) приехала на серебристом минивэне к посольству Польши. Она приехала с официальным багажом команды Беларуси и зашла внутрь здания вместе с двумя представителями посольства.

Представитель Белорусского фонда спортивной солидарности Александр Опейкин заявил в эфире Настоящего времени, что Тимановская подала заявление на получение политического убежища в Польше.

ОБНОВЛЕНО В 14:26. Представительный орган белорусской оппозиции Народное антикризисное управление сообщил, что Тимановская не обращалась за политическим убежищем, но достигнута договоренность между экс-министром культуры Беларуси Павлом Латушко и замглавы МИД Польши Мартином Пшидачем о предоставлении ей польской гуманитарной визы. Позже Пшидач подтвердил в Twitter, что Тимановская получила гуманитарную визу.

Спортсменка, которую хотели вывезти в Беларусь, находится в посольстве Польши в Токио
Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости