США готовят еще более "драконовские" санкции против РФ - Госдеп

15.11.2018, 09:05
США готовят еще более
Кристофер Форд (фото - скриншот с видео)

Второй пакет санкций против России в связи с отравлением Сергея Скрипаля будет включать жесткие меры и потому его стоит вводить осторожно

Второй пакет санкций США против России из-за отравления в британском Солсбери экс-шпиона из РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии веществом нервно-паралитического действия Новичок еще не принят, однако он будет "более драконовским", чем первый. Об этом заявил помощник госсекретаря США по международной безопасности Кристофер Форд во время выступления в Heritage Foundation.

По его словам, Соединенные Штаты активно разрабатывают второй этап антироссийских санкций за химоружие.

"У нас нет ответа о наборе (второго пакета санкций, - ред.). Над этим сейчас активно работают. Это сложный вопрос. Второй этап будет более драконовским", - заявил Форд.

Он отметил, что из-за планируемых очень жестких мер принимать второй пакет санкций следует осторожно.

Читайте также: "Россия не останется безнаказанной": Британия - о санкциях США

5 сентября были обвинены возможные исполнители отравления веществом нервно-паралитического действия Новичок экс-разведчика ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии - агенты ГРУ РФ Александр Мишкин (по легенде - Александр Петров) и Анатолий Чепига (по легенде - Руслан Боширов). Кремль назвал это "провокацией". С обвинениями в адресс российских агентов согласились и лидеры США, Франции, ФРГ и Канады. Лондон организовал скоординированный ответ союзников и партнеров.

6 ноября Госдепартамент США анонсировал новые санкции против России из-за непредоставления Москвой "обоснованных гарантий, что она не станет использовать химоружие" после применения боевого вещества Новичок для отравления экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери.

27 августа 2018 года США ввели первый пакет санкций против РФ за химатаку в Солсбери (Англия), который затронул запрет на экспорт некоторых технологий.

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

От первой краски для волос до диагностики кожи в домашних условиях