Группа инвесторов из Карибского бассейна и США намерены вложить $1 млрд. в создание ультрасовременного курорта в Виннеба (Южная Гана). Проект под названием "Muni Lagoon Resort" должен стать курортом мирового уровня, который превратит Гану в туристическое направление, не менее известное чем Барбадос или Тобаго.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Как сообщает "Home Page Ghana", представитель одного из основных инвесторов раскрыл детали проекта. Так, курорт будет занимать площадь размером 5,67 кв.км (566, 5 га) и создаст в итоге 20 тыс. рабочих мест. Будут построены 3 тыс. комнат международного пятизвездочного стандарта, гольф-клуб мирового класса, парковка для авиатранспорта, рекреационные и спа-центры, а также пляж, длиной в два или три километра.

Бизнесмены и власти Ганы надеются на поступления иностранной валюты, в особенности от африканцев диаспоры. Министр туризма и отношений с диаспорой Стефан Асамоа-Боатенг заявил, что правительство поддерживает инициативу и призывает народ также оказать поддержку проекту, который обещает принести стране значительный доход.

По прогнозам инвесторов, курорт планируется возвести к 2015 году. Активное строительство начнется в 2009 году. В этом году Гана ожидает приток гостей благодаря проведению у себя Кубка африканских наций - главного футбольного соревнования континента, стартовавшего 20 января.