США отвергли решение Мадуро о разрыве дипотношений

24.01.2019, 17:31
США отвергли решение Мадуро о разрыве дипотношений - Фото
Майкл Помпео (фото - EPA)

Вашингтон еще раз заявил, что не признает Мадуро легитимным президентом и считает Хуана Гуаидо временным главой Венесуэлы

Вашинтгон отверг решение Николаса Мадуро разорвать дипломатические отношения между Венесуэлой и США, заявив, что Вашингтон не признает Мадуро легитимным президентом Венесуэлы и поэтому не считает его решения имеющими силу. Об этом сообщает Голос Америки.

"Соединенные Штаты не считают, что бывший президент Николас Мадуро имеет юридические полномочия разрывать дипломатические отношения с США и объявлять наших дипломатов персонами нон грата", – заявил госсекретарь США Майк Помпео.

Соединенные Штаты сохраняют дипломатические отношения с Венесуэлой и будут осуществлять их через правительство временного президента Хуана Гуаидо, который предложил миссии США остаться в стране, добавил Помпео.

Читайте также: Тысячи протестующих, баррикады и погибшие: фото из Венесуэлы

23 января вице-президент США Майк Пенс заявил, что действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро не имеет законных оснований быть на этой должности.

Затем президент США Дональд Трамп признал Гуайдо легитимным президентом Венесуэлы. В ответ Мадуро заявил, что разрывает дипломатические отношения с Америкой.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети